Mais pourquoi donc Myrtille fait-elle un blog?

Ça va vous paraitre très bête, mais c'est principalement pour mettre sur la toile un patron de peluche Totoro! (c.f. premiers articles)



lundi 18 juin 2012

un peu de cuisine!


 Parce qu'après tout, le titre de mon blog évoque cette charmante activité, et aussi parce que je raffole créer de cette manière, voici quelques essais (pas toujours très réussis).
 ne me demandez pas les recettes, je fais toujours selon ce qu'il y a dans mon frigo et mes placards, sans respecter ce qui est écrit dans les livres.....mais si vous le souhaitez vraiment, je peux vous donner celles qui m'ont inspirées.
car pour moi, c'est ça cuisiner: s'inspirer de recettes et créer selon l'humeur, les goûts et les ingrédients disponibles. cuisiner c'est créer!



 Soufflé froid au citron, enrobage praliné sésame-miel, saupoudré d'écorces de citron confites maison.


 3° essais de Cheesecake de cet été, et le moins réussi :(
j'ai tenté double crème (fraise et noix de coco) mais comme elles étaient trop liquide, elles se sont mélangées et elles ont trop humidifiées la croûte en dessous. à refaire! et sûrement plus tôt qu'on ne le pense! ;)


 avec un super cadeau de ma maman: le tampon à biscuits! du coup, essais de speculoos.
en haut, cake au chocolat-cerises-écorces de pamplemousse confites maison (cake sans farine et sans beurre)
gelée de pétales de roses avec pétales de roses confits
et en bas, muffins salés (carottes-cumin-noix) saupoudrés de graines de sésames et de pavot.


toujours les speculoos et les muffins salés, sauf que ceux à la carotte-cumin-noix ont été rehaussés d'une crème mascarpone-jus de betterave-poivre et les autres sont à la moutarde-tomates.


je m'essaye à de nouveaux bricolages dont vous verrez bientôt (si ça marche) un aperçu :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire